Über uns

Der Spar- und Bauverein Gehrden blickt auf eine 100-jährige Tradition zurück. Seit 1913 versorgt die Wohnungsbaugenossenschaft ihre Mitglieder mit Wohnraum zu günstigen Konditionen.

Derzeit vermieten und verwalten wir im Stadtgebiet Gehrden 94 Wohnungen im Bereich Friedrich-Ebert-Platz, Lyrastraße, Schäfereiweg und in der Gartenstraße. Etwa 200 Mitglieder nutzen das Angebot der Genossenschaft.

Mitglieder können alle natürlichen Personen sowie Personengesellschaften des Handelsrechts werden. Zum Erwerb der Mitgliedschaft bedarf es einer vom Bewerber zu unterzeichnenden unbedingten Erklärung die den Erfordernissen des Genossenschaftsgesetzes entsprechen muss.
Die Mitgliedschaft entsteht durch Eintragung in die beim Spar- und Bauverein Gehrden eG geführte Liste der Genossen. Mit der Aufnahme ist ein Eintrittsgeld in Höhe von Euro 10,-- zu zahlen.
Über die Aufnahme beschließt der Vorstand.

Den Vorstand bilden aktuell Herr Detlef Rautenberg sowie Frau Katrin Homann. Der Aufsichtsrat wird gebildet durch den Vorsitzenden Herrn Wilhelm Ludwig und Herrn Dirk Jelinski.

Satzung

Die Satzung des Spar- und Bauverein Gehrden können Sie sich hier herunterladen: Satzung (PDF)

Detlev Rautenberg
Detlef Rautenberg